Я актер...

Дмитрий Сергеевич Смирнов (род. 23 августа 1981, г. Алма-Ата, Казахстан) - российский актер театра и кино. Лаурят  «Лучшая мужская роль 1 плана» на театральном фестивале «Равноденствие» за роль Мити в спектакле «С любимыми не расставайтесь»
и провел юность в городе Алма-Ата, тогда еще столице Казахстана. Город располагается у подножия Тянь-Шанских гор, и несмотря на то, что в 16 лет я переехал в приморский Калининград, где живу до сих пор, но страсть к горным вершинам прочно впиталась в мою кровь.

Как и многие мальчишки занимался спортом - боксом, и о будущем особо не задумывался. Никогда не задавал себе вопрос: кем я хочу стать?

Однажды, в 10 классе испытал феерическое удовольствие от выступления на публике – на уроке литературы класс взорвался аплодисментами после того, как я прочитал стихотворение Маяковского «Скрипка и немножко нервно». С тех пор….нет, с тех пор я не решил стать актером. Я всего лишь полюбил читать стихи, в том числе и на публике.

Дальше все было прозаично, романтично, и по-разному: получил два высших образования – стал называться маркетологом и экологом; устроился в солидную государственную организацию, где работал экспертом проектной документации; с удовольствием женился на прекрасной девушке Алёне, с которой счастливо живу и сейчас; вместе родили двух мальчиков с разницей в возрасте в 12 лет.

И все было замечательно, но ближе к 30 годам, стал понимать, что несмотря на казалось бы счастливую жизнь, чего то мне не хватает.

Вскоре, пошел на курсы актерского мастерства и через пару лет, вдруг понял, что хочу быть актером. Я пронзительно и абсолютно четко осознал, что если через 20-30 лет буду президентом, олигархом, министром, да кем угодно, но не актером – то не смогу быть счастливым.

С тех пор все остальное в жизни, кроме семьи, для меня отошло на второй план – развлечения, работа, общение – все это было мелким по сравнению с желанием быть актером.

Еще пару лет у меня ушло на понимание того, что необходимо  получить высшее образование в этой сфере. Потому что, как бы я усердно и ежедневно не занимался актерским саморазвитием, мастерства все равно не хватало.

Так  я оказался в Институте Театрального Искусства, где с огромным удовольствием и энтузиазмом получаю то, без чего не представляю своей жизни.